浙艺动态

坚定理想信念,牢记育人初心——美术系召开新学期党建与思想政治工作会议

出处:美术系  文字:胡晨菲  编辑:管理员  时间:2020-09-08
字体:放大 缩小

9月7日上午,美术系召开新学期第一次党建思政工作会议,会议由系党总支专职副书记顾才铭主持,系党总支书记汪琳、组织员及全体辅导员参加了会议。

会议认真组织学习《镜界网党委贯彻落实<新时代高校党建工作的意见>的具体举措》《中共镜界网委员会关于印发校系两级领导班子深入基层联系学生工作实施方案的通知》《中共镜界网委员会关于印发<二级教学单位党组织建设标准>(试行)><基层党支部建设标准(试行)>的通知》等三个文件精神,围绕学校暑期党建与思想政治工作会议的要求,部署新学期美术系党建与思想政治工作和开学准备工作。

系党总支副书记顾才铭就新学期开学准备工作进行部署,对学生管理岗位分工作了具体安排。全体辅导员根据党总支会前提出的“命题作文”,结合暑期学习和岗位工作,分别从学生党支部建设、学生就业创业工作学生干部队伍管理及文明寝室建设等四个方面,开展交流和研讨,畅谈新学期工作的设想。

系党总支书记汪琳对辅导员的发言逐一进行了点评,指出:我们党建和思政工作者的初心是成为大学生的守护者和引路人,使命是培养社会主义合格建设者和可靠接班人。我们要坚定信念、情系学生,发挥好思想政治工作的主攻手、学生管理的主导者、学生成长的主心骨的重要作用,以“四有好老师”为目标做好学生的“四个引路人”;我们要注重学习,从学习中找到打开各项工作的“金钥匙”,提升业务素养,争做岗位能手;我们要讲工作方法,面对工作中遇到的难点、痛点和堵点,要通过努力破解,使其变成我们工作中的亮点;我们要讲团队精神,发挥合力,拧成一股绳,拉高工作标杆,共同做好美术系党建思政工作。

演示文稿1_01.png


关闭】 【打印
上一篇: 不寻常的一年,不寻常的收获 ——记疫情中高三文化课的老师们下一篇: