浙艺动态

学校党史学习教育检查组到音乐系党总支开展督导检查

出处:音乐系  文字:黄思远  图片:音乐系  编辑:杜俏俏  时间:2021-04-30
字体:放大 缩小

会议图片1.jpg

4月30日,校党政办公室主任、第三督导检查组组长李旭芳一行到音乐系党总支开展督导检查。音乐系领导班子成员、系组织员参加,系党总支常务专职副书记谢志勇主持并作汇报。

谢志勇汇报了音乐系党总支党史学习教育开展情况。一是做到提早启动、扎实落实。系领导班子成员分别进行动员宣讲,在3月和4月连续组织开展党史学习主题党日活动、全系教师政治理论学习,支部书记和党总支委员上专题党课活动。二是做到学习宣传全面铺开。通过二级理论学习中心组、“三会一课”等形式组织全体党员集体学习和自学相结合,总支委员结合实际工作分享学习心得,开展“党史故事100讲”推送,举行“视唱练耳”——音乐系党史学习教育“四个一”系列活动。三是做到主题活动特点鲜明,系部设置了意见箱,广泛征集师生意见建议,举办“音乐系主任、书记欢迎你来约”专题活动,进一步畅通沟通渠道;举办“青春打卡 致敬百年”主题社会实践;开展音乐系首届课程思政教学月,扎实推进课程思政;动员师生通过微课讲述建党百年辉煌历程中的奋斗故事;学生党员和入党积极分子开展“先进人物故事汇”大讨论;举行学党史铭初心,忆征程祭先烈——清明节赴烈士陵园祭扫;筑牢红色梦想,推动仪式教育和党史教育有机融合,举行国旗下的公开课;启动“新时代、新使命、新征程”系列辩论赛、“赤诚之心 红色记忆——建党百年故事汇”系列活动。四是做到为民办实事同步推进。组织师生赴萧山楼塔义务支教,联合滨江区团委开展“百年风华正青春”红色颂歌快闪拍摄;举办“唱支山歌给党听”——音乐系歌舞表演、音乐剧专业庆祝建党100周年专场演出等,以扎实的举措持续推进党史学习教育入脑入心入行。

会议图片2.jpg

检查组听取汇报后,随机抽查了党员党史学习教育必读书目学习情况,了解了党总支专题学习“习近平在浙江”、习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神情况,以及党史专题宣讲、党日活动、实践活动等基本情况。检查组指出,音乐系在党史学习教育中做到了理论学习到位、活动开展丰富、落实要求严格,取得了较好成效。同时,希望进一步加强主题活动与教育教学融合,进一步加强理论学习实效性,进一步加强为师生办实事解难题,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全系师生学党史、悟思想、办实事、开新局。  

微信图片_20210430124351.jpg


谢志勇表示,下一步,音乐系还将围绕党史学习教育和建党百年系列活动,开展二级理论中心组专题学习,实现交流发言全覆盖;以“红色音乐讲堂”为依托,邀请50年以上党龄老党员开展专题讲座,著名音乐人讲红色音乐故事;“七一”前,开展一次学党史主题党日活动;系领导班子成员分别上形势与政策课和上党史专题党课;举办红色主旋律系列音乐会;举办“唱支赞歌给党听”——全系合唱比赛;开展“幸福靠奋斗 劳动最光荣”系列活动;办好2021年浙江省高职高专院校技能大赛(声乐表演)以及全国职业院校技能大赛艺术专业技能比赛等,以党史学习教育为契机,着力在学校和系部高质量建设、高水平发展中贡献智慧和力量。

 


关闭】 【打印
上一篇: 寻艺根源·赏艺“金”华|美术系教师赴中国美术学院观摩下一篇: